首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 校考真题> 2015年浙江传媒学院考题汇总(更新中)

2015年浙江传媒学院考题汇总(更新中)

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2015-01-30 13:42:53

   一,长沙考点

  广播电视编导专业

  面试总结1:十个人一起进,然后自我介绍,老师可能会问一些关于自我介绍的问题。依次说完后提问:你认为电影和电视(电视剧)有什么相同点和不同点。举手抢答,每个人都会说到。

  面试总结2:老师说不用自我介绍,大概说说自己的名字家乡特长身高之类,我们当时是十个人一组 感觉真是超容易被刷 还有一男的用文言文自我介绍,才讲两句就被打断,老师说就用普通的话随便讲两句就够了,别弄花样,简单的自我介绍结束之后就是给我们一首诗,映日荷花别样红,让我们用四个镜头语言说出来,最后用一个字概括你的四个镜头语言,老师会把一首诗完整的背三四遍,给我们几分钟然后举手轮流说 十个人说完就结束面试。

  考官提问:用爱恨情仇四个字创作四个不同的镜头。

  广播电视编导(媒体创意)专业

  面试总结1:五个人一起进,自我介绍,老师随便问问题,各种问题都可能问到,电影制作,问法国新浪潮运动有什么电影,说出一部。

    面试总结2:老师让我们完整的自我介绍,根据自我介绍提问,我的自我介绍没什么出彩的地方 老师就问我对家乡旅游业有什么看法,说让我去策划我应该怎么策划,家乡的经历发展如何。

  考官提问:说说你怎么看湖南卫视

  戏剧影视文学(编剧与策划)

  面试:老师让我们三句话介绍自己,三句话介绍一部电影,三句话介绍一部电视剧,然后再是让我们说出三个德国作家,三个法国作家,南北朝的诗人,及一些简单的文常。 

  故事编写:西湖断桥?一件快递 风筝 男生 女生

  影评:乐视网15分钟短片《阿仔,食饭喇》

  文常:都是基础,比如史家之绝唱无韵之离骚指的是;政治,货币的两项基本职能是_,_。历史, 1912第一部具有资产阶级性质的宪法是?地理,中国的四大高原。

  广播电视编导(文艺编导)专业

  考官提问:谈一个你最喜欢的电视节目


  二,郑州考点

  广播电视编导专业

  面试:五个人进去 里面只有2个老师,先自我介绍 然后女老师提问文常举手抢答,接着针对明星吸毒策划电视节目。

  媒体创意专业 

  影视作品分析:日本深夜剧《孤独的美食家》 

  故事:天使,胶囊,沙漠,标签,拳击手套


  三,北京考点:

  广播电视编导(文艺编导)专业

  面试:清代著名的戏剧艺术家有哪些,什么是舞台交流,介绍一下屈原,孔雀舞是那个地方的舞蹈,以及你喜欢那个电视剧或电影,评价一下剧本。

  戏剧影视文学专业

  面试:提问 正剧,蒙太奇,新世纪奥斯卡影片并用三句话平均,元杂剧的组成结构。


  四,南京考点:

  电影制作专业:

  影评:《甜蜜蜜》(陈可辛)

 

  五,深圳考点

  戏剧影视文学

  影评:《9米》 

  面试:1.拍摄一个关于自己的微电影 简述内容;2.歌词分析:太阳亲吻我 月亮抚摸我 还有一柄钢枪沉默在肩头。

  广播电视编导

  面试:3句话自我介绍;1.喜欢什么电视节目?为什么?2.假如你是该节目的编导给你一次机会对节目做出修改你会怎么做?


  六,青岛考点

  影评:《兔子班尼》和《启程》,1000字关于这两个片子放在一起对比的影评。

  简答题:1.两部影片中导演使用了哪种突出结构手法,意义。 2.两部影片的主题有什么相关性。表现了什么主题。 3.兔子班尼中的音乐作用是什么。 4.两部影片中各有哪些吸引你的细节,分析。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved