首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 文化分数线> 广西公布 2013 年普通高校招生录取最低控制分数线

广西公布 2013 年普通高校招生录取最低控制分数线

编辑:门徒来源:本省招办时间:2014-12-17 14:42:46

  分数线略有下降   招生计划增多   考生录取机会变大

    我区 2013 年普通高校招生录取最低控制分数线已于 6 月 21 日划定。

  根据教育部关于普通高等学校招生工作的有关规定,结合我区 2013 年普通高校招生计划数和考生考试成绩情况,经过严格、科学的测算,我区今年普通高校招生录取最低控制分数线划定如下:

  (一)本科第一批(含 A 类、 B 类)录取最低控制分数线:

  理工类 510 分,文史类 541 分。

  (二)本科第二批录取最低控制分数线:

  理工类 413 分,文史类 467 分。

  (三)本科第三批录取最低控制分数线:

  理工类 310 分,文史类 395 分。

  (四)高职高专录取最低控制分数线:

  理工类、文史类 200 分。

  (五)体育类录取最低控制分数线:

  体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制。各批次的最低控制分数线分别为:

  普通本科(文化 / 术科): 259 分 /84 分。

  独立学院本科(文化 / 术科): 221 分 /72 分。

  高职高专(文化 / 术科): 169 分 /60 分。

  (六)艺术类文化分数线:

  艺术类专业的录取由文化分数线和艺术类专业分数线双线控制。各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:

  普通本科:

  艺术理类: 268 分;艺术文类: 304 分。

  独立学院本科:

  艺术理类: 202 分;艺术文类: 257 分。

  高职高专:

  艺术理类: 140 分;艺术文类: 140 分。

  今年本科批次的录取最低控制分数线较上年有所下降,有的批次降低 10 分以上。其中主要原因有 2 个,一是今年我区本科招生计划较上年增长 10% 以上,远大于统考考生增长幅度,考生被录取的机会大大增加;二是今年考题难度增加,文科总分的平均分下降 10 分,理科总分的平均分下降 12 分。今年我区使用的高考试卷为教育部单独出题,与使用普通高考全国卷的其他省份使用的试卷不一样,因此在分数线上无可比性, 但从我区今年考生成绩的分布情况来看,与往年分数分布反映出来的曲线基本一致,客观反映了我区高考的平均水平,相对而言,今年理工类高分段人数比上年减少,文史类高分段人数比上年增多。

  6 月 20 日至 21 日,我区普通高考评卷工作进行分数合成。在这个阶段,我区采用了电脑计算和人工复核的方式,设置了三道关卡严格核查、检验,每道关卡、每个工作机位都有至少两名(或以上)工作人员同时在场,一人负责技术操作,一人负责监督,确保试卷不仅“评”得科学合理,“算”得也准确无误。

  第一“关”:认真核查各题的评分。在分数合成前,工作人员对各大题、小题的满分情况和平均分都进行了认真核查,主要是核对各题得分是否在该题的分值范围内、本大题中各小题累计得分是否与大题总分相符、本卷中各大题分累计得分是否与卷面总分相符。

  第二“关”:对主观题、客观题每个阶段的合成分数进行核查。我区高考分数由电脑进行合成。合成时,先分别合成各科目主观题、客观题的分数,再合成各科目总分,最后合成考生全部科目的总分。每合成一步,工作人员都要分别对满分和平均分进行核查,以确保成绩准确,不错、不漏。

  第三“关”:加强三项“一致性”的核查。即主客观试题的一致性核查、科目间的一致性核查、估分与评卷成绩间的一致性核查。主、客观题成绩分别合成后,通过电脑系统对所有考生的主、客观题分数进行一致性核查,看其主观题得分率与客观题得分率是否基本一致;各科目的总分合成后,通过电脑系统对所有考生的各科目分数进行一致性核查,看其各科目的得分率是否基本一致;高考结束后,自治区招生考试院面向全区收集了部分考生的估分情况,考生总分合成后,将其与考生个人的估分进行对比检验,看是否一致。当以上各项检验出现明显差异时,将对该分数进行再次核查。

  按照教育部和教育厅要求,按照我区高考成绩宣传“十不准”规定,各单位、学校不得宣传或变相宣传炒作高考状元及高考成绩排名,考生和家长如遇此情况,可向有关部门报告。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved