首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考真题> 2014年甘肃省普通高校戏剧与影视学类(广播电视编导)专业招生联考试题

2014年甘肃省普通高校戏剧与影视学类(广播电视编导)专业招生联考试题

编辑:王子来源:本站整理时间:2017-12-10 10:12:10

一、单选题

 

1、2013年《中国好声音》总决定冠军获得者是()。

A.李琦

B.梁博

C.吴莫愁

D.张恒元

答案:A

 

2、2013年台湾金马奖最佳女演员奖获得者是()。

A.张曼玉

B.汤唯

C.章子怡

D.巩俐

答案:C

 

3、获得第29届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖的是()。

A.陈可辛的《中国合伙人》

B.赵薇的《致我们终将逝去的青春》

C.曲江涛的《孙子从美国来》

D.陈力的《周恩来的四个昼夜》

答案:B

 

4、第84届奥斯卡最佳影片奖授予了《艺术家》,这部影片是一部()。

A.纪录片

B.功夫片

C.黑白片

D.科教片

答案:C

 

5、电影和4K电视已成为业内的热点话题,按你的理解,4K电视的分辨率为()。

A.1920×1080P(2K)

B.1280×720P

C.4096×2160P

D.720×576i

答案:C

 

6、至2013年,北京国际电影节已举办三届,成为亚洲最大的国际电影交易市场,超过了亚洲几个A类电影节,如上海国际电影节和()国际电影节。

A.东京

B.釜山

C.香港

D.台北

答案:B

 

7、2013年第四季度,湖南卫视推出的大型明星亲子生存体验真人秀《爸爸去哪儿》的节目版板购自()

A.美国

B.韩国

C.荷兰

D.英国

答案:B

 

8、2013年10月,国家新闻出版广电总局下发通知,规定2014年上星综合频道公益节目播出量要达到()。

A.30%

B.20%

C.10%

D.80%

答案:A

 

9、当选中国新一届电影协会主席的是()。

A.张国立

B.曹禺

C.谢飞

D.李雪健

答案:D

 

10、在2013年第66届奥斯卡电影节上,贾樟柯的《天注定》获得奥斯卡()。

A.最佳导演奖

B.最佳编剧奖

C.最佳外语片奖

D.最佳摄影奖

答案:B

 

二、故事/散文写作

 

以“高考”“手机”和“操场”为关键词,题目自拟,编写一个300字左右的故事。

 

三、创意策划

 

外国小伙北京街头扶中年女子遭讹

结合以上材料策划一档谈话类节目,写出策划方案,字数在400字左右。

 

四、影视作品分析

 

观看电视宣传片《美在广西》,针对其艺术特点写出评论文章。要求观点鲜明,论述得当,卷面整洁。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved