首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 江西省2016年艺术类专业统考成绩即将公布

江西省2016年艺术类专业统考成绩即将公布

编辑:管理员来源:本省招办时间:2015-12-22 18:51:53

  2015年12月16日下午,随着“播音与主持艺术专业”面试考试的结束,我省2016年普通高校招生艺术类专业统考笔试、面试工作全部圆满完成。其中,美术与设计学类专业统考于12月6日在全省11个设区市举行,音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类(简称“非美术与设计学类)”专业统考于12月6-16日在江西师范大学(青山湖校区)举行。在严谨细致的统分和复核之后,12月23日将通过江西教育网、江西省教育考试院网站公布艺术类统考成绩。

  全省艺术类考生27517人(含“三校生”)。其中,美术与设计学类18312人,音乐学类5161人次(含兼报,下同),舞蹈学类1392人次,戏剧与影视学类6140人次,艺术类特殊专业516人。美术与设计学类考生人数与上年基本持平;非美术与设计学类统考考生12693人次,比上年增加1525人次。

  在往年严格考务管理的基础上,我省2016年艺术类专业统考强化、推出了系列新措施,对严肃考风考纪起到了良好效果。一是艺术类统考全部在标准化考场或有视频监控(或录像)的考场进行。二是美术与设计学类专业考试实行题卷合一,试题直接印制在答题画纸上。三是美术与设计学类专业全省统考在以往执行“三对照”基础上,更加突出试卷信息比对这一条,严格执行“四对照”制度,即监考员对考生本人、准考证(含存根)、二代身份证上的照片,尤其是考生试卷信息必须进行仔细核对,考生必须统一用右手的食指在准考证存根、试卷上按指模印确认,确保人、证、卷、痕相互印证。四是非美术与设计学类专业统考首次实行专业面试电子评分、笔试科目网上评卷,面试评委实行比以往更严格的全封闭管理,选聘外省高校部分评委专家。五是建立艺术类统考报名未刷二代身份证考生信息库,以便考试时重点关注、严防代考作弊事件发生。六是加大对考生考风考纪和诚信教育,重点宣传考试违规处理办法和刑法修正案(九),对违纪舞弊形成严防严打态势。

  省委教育工委书记黄小华、省教育厅厅长叶仁荪高度重视并多次关心过问艺考工作。叶仁荪厅长亲自担任全省艺术类专业统考工作领导小组组长。12月10日,叶仁荪厅长专程赴江西师范大学考点巡视非美术与设计学类专业统考面试工作,亲切看望一线考务工作人员,嘱托评委要严格把握评分标准,确保考试公平公正,希望考点要把考试安全保密作为第一要务。

  省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保,省教育考试院院长刘雪平及有关院领导,多次组织召开考务协调会或现场巡查考点考试准备工作。12月6日上午,刘润保、王建元、刘雪平等领导在南昌市巡视美术与设计学类专业统考工作。12月6日下午,在江西师范大学非美术与设计学类面试评委入闱前动员培训会上,刘润保希望各位评委成为德艺双馨的人,成为公平公正的人,成为讲规矩守纪律的人。刘雪平希望各位评委牢固树立考试无小事的思想,讲政治讲责任;牢固树立考试安全第一的思想,讲纪律讲规矩;牢固树立立德树人的思想,讲专业讲公平。全省艺术类专业统考工作在省高招委、省教育厅的正确领导下,在省教育考试院、省监察厅驻省教育厅监察室、各设区市招考办、江西师范大学的共同努力下,考试工作圆满结束。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved