首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 甘肃省16年普通高校招生艺考大幕将启

甘肃省16年普通高校招生艺考大幕将启

编辑:管理员来源:本站整理时间:2015-12-17 17:50:37

  12月18日,2016年我省普通高校招生美术与设计学类统考开始报名。与普通文理类相比,艺术类统考需要注意的事项繁杂,本报记者采访了相关教师,详解美术类统考需要关注的各个方面,以期对考生有所助益。

  万余人1天内结束报名

  美术与设计学类统考(美术、书法、唐卡)报名时间为2015年12月18日7:00至20:00,考试时间为2015年12月20日。与往年不同的是,报名和考试时间均比去年提前一天,且报名时间仅仅为一天,不再分时段、分地区进行报名。报名地点统一在西北师范大学,考试分别在西北师范大学和兰州文理学院进行,兰州文理学院是今年新增的考点。

  2015年,我省参加美术与设计学类统考的人数为15607人,也是我省美术专业实施省级统考以来人数最多的一次。今年的人数是否会突破这一数据,目前还无法得知,报名结束后将统一公布。这也意味着,今年将有1万余人在18日当天来到西北师范大学报名,因此,考生要早做打算,提前规划出行线路,尤其冬季寒冷,要做好御寒准备。

  新增考点须提前“踩点”

  考生报名结束后,将由电脑随机分划考点,约有70%的考生将在西北师范大学考试,约30%的考生在兰州文理学院考试,考生一定要在报名后注意自己的考点位置。兰州国风画室的郭老师建议,18日报名,20日考试,19日在兰州文理学院参加考试的考生最好提前“踩点”,亲自查看考场。尤其外地来兰参加考试的考生大多都暂住在安宁区附近,对市内出行线路不太熟悉,提前踩点尤为重要。

  20日考试期间恰逢周末,市内多个路段有堵车现象。西北师范大学所在的安宁区交通状况较好,但兰州文理学院所在的雁滩附近容易堵车,考生和家长20日早晨出行最好避开堵车路段,留出充足的时间。

  考试装备按需多准备

  报名时,考生必须持本人艺术体育类专业准考证和身份证到统考考点参加专业考试报名。考试时,则需要拿“三证”,就是除了以上两证之外,报名时发放的准考证。考生要根据自己的专业类别,携带不同的绘画工具。美术类考生需要带铅笔、炭笔、水粉、水彩颜料、画板或画夹及相关绘画用具,不需要带考试纸张。书法类考生可以自带练习用纸,练习用纸不能用作试卷,考生须自备考试所需用具,包括毛笔、墨汁、墨盘、毡垫等。唐卡类考生需要携带铅笔、橡皮、毛笔(勾线笔)、广告色或藏画颜料、尺子、墨汁、画板及相关的绘画用具,不需要带考试纸张。答卷时,不得在卷面上喷洒任何固定液。

  郭老师总结了一套“联考套装神器”:身背画板、写字板、画架、吹风筒、插排;手提工具箱,内装铅笔、小刀、橡皮、水粉笔、颜料盒、定画液、纸胶带等常规工具;手套、棉鞋保暖必备;手表掌握时间也须戴好;再准备点巧克力、红牛等补充能量的食物。另外,一定不要忘了带签字笔,每年都有考生忘带签字笔,统考时明确规定个人信息不允许用铅笔填写。

  戏剧与影视学类统考本月进行

  美术与设计学类统考结束后,戏剧与影视学类统考随之进行,报名时间为2015年12月26日7:00至20:00,其中广播电视编导笔试时间为2015年12月28日;播音与主持艺术笔试时间为2015年12月28日,面试时间为12月28日-30日,地点在西北师范大学。

  音乐学类统考的声乐、器乐、理论作曲报名时间为2016年1月1日7:00至20:00,考试时间为2016年1月3日-8日,地点在西北师范大学。音乐表演(空中乘务)报名时间为2016年1月7日7:00至20:00,考试时间为2016年1月9日-11日,地点在西北师范大学。舞蹈学类统考报名时间为2016年1月16日7:00至20:00,考试时间为2016年1月18日-21日,地点在西北民族大学。

  相关新闻

  12月20日美术与设计学类统考开考

  本报讯(记者魏娟)12月16日,西北师范大学公布了《2016年甘肃省普通高校招生美术与设计学类专业统一考试指南》,考生18日到西北师范大学体育馆排队报名,逾期不再补报。

  今年首次施行分点考试,设西北师范大学和兰州文理学院两个考点。西北师范大学考点分校本部、新校区(乘车至铝厂家属区下车,北行约400米即到)、知行学院(乘车至水挂庄桥下车,北行约400米即到)三个考区。兰州文理学院考点在南校区。12月20日开考,素描/唐卡线描8:30-11:30,速写/唐卡图案速写11:40-12:10,色彩/唐卡色彩14:30-17:30;书法临帖8:30-11:30,创作14:30-17:30。考生报名的具体事项,作为考点的西北师范大学会在其本科招生网(http://zsb.nwnu.edu.cn/)上随时更新,广大考生可随时登录查看。

  为确保考试公平、公正,西北师大欢迎考生、家长及社会各界对考试各个环节进行监督。若发现任何主、监考教师、工作人员、考生及考生家长等有考试违纪、违法行为,或向考生收取除考试费以外的其它费用,可向甘肃省教育考试院或西北师范大学纪委举报。举报电话如下:1.甘肃省教育考试院:0931-4636229,2.西北师范大学纪委:0931-7971683,3.西北师范大学招生考试中心:0931-7971922。

  温馨提示

  西北师范大学考点公交路线:

  从火车站出发:乘坐1路、31路、131路,换乘BRT到达正门。

  从兰州西客站出发:乘坐108路,换乘BRT到达正门。

  从汽车东站出发:乘坐118路,换乘BRT到达正门,或乘坐7路、换乘131路、20路到达西门。

  从汽车南站出发:乘坐129路,换乘BRT到达正门。

  从西关什字出发:乘坐103路到达学校西门,或乘坐15路公交车、换乘BRT到达正门。

  兰州文理学院考点公交线路:

  从火车站出发:乘坐10路即可到达。

  从兰州西客站出发:乘坐50、137路,换乘135路。

  从汽车东站出发:乘坐130路,换乘10路。

  从汽车南站出发:乘坐111路路,换乘135、82路。

  从西关什字出发:乘坐135路即可到达。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved