首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 2.2万名考生参加2016年广西区艺术统考

2.2万名考生参加2016年广西区艺术统考

编辑:管理员来源:本省招办时间:2015-12-04 16:53:59

2016年普通高等学校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)于12月5日开考,全区共有近2.2万名考生报名参加考试。

考前确认报名信息并领取准考证

本次艺术统考美术类专业考试时间为 2015年12月6日;书法类专业考试时间为12月 7日;音乐类笔试科目《听音记谱》、《乐理》的考试时间为12月7日下午,面试科目考试时间为12月8日至11日;舞蹈类专业考试时间为12月8日至11日;播音主持类专业考试时间为12月5日至7日;广播影视编导类专业考试时间为12月6日。

本次考试我区共设广西师范大学、广西艺术学院、广西民族大学等3个考点。不同科类、不同地市的考生应按照有关文件安排的时间和地点,分别于2015年12月4日或5日,持本人有效身份证和《报名信息确认卡》,到报名所在市所对应的艺术考点进行报名信息确认、交纳艺术统考报名考试费、领取艺术统考准考证(具体时间和地点安排详见《关于做好2016年普通高校招生艺术类专业全区统一考试工作的通知》)。

考生须按时验证身份信息并进行检录

为防范打击替考、身份造假等违规行为,确保公平公正,今年我区继续在全区艺术统考中设置身份信息验证环节。在笔试科目开考前50分钟、面试科目每个时段开考前40分钟,考生必须到达考点,在指定区域向检录员出示本人准考证及有效身份证,在检录员的指导下现场验证指纹信息和身份证信息。现场设有“绿色通道”,如首次验证时出现了考生遗忘使用哪个手指采集指纹、因汗液或脏污造成仪器无法读取指纹、因身份证芯片消磁无法读取信息等情况,考生可在“绿色通道”进行复验,若能通过复验,或者可以提供有效的身份证明,工作人员会在记录备案异常情况后,准予考生入场考试,不会直接将考生拒之门外。

从上年组考情况看,有个别考生因为未在规定时间内到指定区域进行身份信息验证和检录,而被依规取消了考试资格。艺术统考较为特殊,各科考试都有具体的检录、入场截止时间。其中,美术类、书法类、广播影视编导类专业的所有科目及音乐类专业的《乐理》科目均为笔试,考生同时进行考试,个别考生的迟到不会对考试整体进程造成太大影响,因此规定:“每场考试开考15分钟后迟到考生不得入场”;而音乐类专业的《听音记谱》笔试科目须播放录音,音乐类其他面试科目、舞蹈类和播音与主持类专业的所有面试科目中,因要事先组织本场考生抽签,允许迟到考生入场将会严重影响考试整体进程,影响其他考生的正常考试,违背考试公平性原则,且有试题泄密隐患,因此按照有关规定,考试正式开始后迟到考生不得入场;同时,按照规定,笔试科目开考前50分钟、面试科目每个时段开考前40分钟开始,考生必须到达考点指定区域进行身份信息验证和现场检录,面试科目不按时检录的考生视为放弃考试资格,按照缺考处理,也不再给予另外安排时段考试。

自治区招生考试院提醒考生务必提前熟悉前往考场的交通路线,出行注意交通安全,同时要注意准考证上标注的考试时段和检录时间安排,进行身份信息验证和检录,以免耽误考试。

勿带违禁物品入场

此外,根据有关规定,笔试科目除带必用的作书画工具、黑色字迹签字笔等考试用品外,所有考生严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备、计时工具和以及书籍、资料、书包、文具盒、耳塞、涂改液、修正带等物品进入考场。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在考试专用纸和答卷上做任何标记,除美术类和书法类专业科目外,其他各类专业的笔试科目只能用黑色字迹签字笔答题,铅笔答题无效。考生在考试过程中须遵守考场纪律和考场规则,如有违规行为的,自治区招生考试院将根据教育部新修订的《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved