首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 四川省2016年音乐类视唱练耳科目考试视唱考试流程

四川省2016年音乐类视唱练耳科目考试视唱考试流程

编辑:管理员来源:本省招办时间:2015-12-04 16:46:31

2016年音乐类专业考试将于2016年1月8日开始,考生可于2016年1月4日自行登录四川省教育考试院网站打印音乐类专业考试准考证。

为了进一步提高音乐类专业考试评卷质量,确保考试公平公正,省教育考试院决定从2016年起,在音乐类专业考试时,将视唱练耳科目考试视唱部分采用计算机网上评卷方式进行评卷。考生可自行登录四川省教育考试院官方网站(www.sceea.cn)了解考试流程。


视唱考试操作流程

 

步骤一:输入专业考号,点击“确认”登录考试系统

【系统界面】:

 图片1.png

步骤二:核对是否是本人照片和姓名

【系统界面】:

 图片2.png

【说明】:如考生姓名不正确,点击“取消”按钮返回上一步修改专业考号;如核对无误,点击“确认”按钮进入设备测试页面。

 

步骤三:测试话筒、耳机

【系统界面】:

 图片3.png

【说明】:请考生按照按钮顺序依次点击进行操作。

1. 播放开始音:系统播放开始音。

2. 录音测试:在听到“开始录音”的语音提示后,考生对准话筒录入测试音。当音量过高或过低时,系统会提示需重新录音。考生可调节适当调整话筒音量和耳机音量。

3. 试听录音:系统播放考生录入的测试音。

4. 抽取试题进入考试:结束设备测试,抽取试题进入正式考试。考试过程中,请不要再动话筒和耳机的位置。

 

步骤四:进入考试页面

【系统界面】:

 图片4.png

【说明】: 

1. 熟悉试题时间有24秒。

2. 24秒倒计时后,系统自动播放主和弦、音阶、开始音。

3. 播放完开始音后界面出现60秒倒计时,此时开始考试,系统开始录音。

4. 60秒内如已考完,可点击“停止录音”按钮提前结束考试。

5. 60秒后,不管有没有考完,录音都将停止,考试立即结束。

 图片5.png

图片6.png

步骤五:考试结束,答案上传

【系统界面】:

 图片7.png

【说明】:答案上传成功后,系统重新进入登陆页面,考生可离场。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved