首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 四川省2016年美术与设计类专业考试12月5日开考

四川省2016年美术与设计类专业考试12月5日开考

编辑:管理员来源:本省招办时间:2015-12-04 16:40:14

我省2016年艺术体育类专业考试报名工作已圆满结束,美术与设计类专业考试作为我省2016年普通高校招生第一项专业考试,将在12月5日拉开帷幕。为确保考试的顺利进行,省教育考试院采取了一系列举措,以杜绝违纪舞弊情况的发生。

据统计,全省美术与设计类专业考生共有29529名考生参考。考试时间安排:12月5日下午14:00~17:00考色彩,12月6日上午9:00~12:00考素描,12月6日下午14:30~15:30考速写。

我省将在2016年美术与设计类考试中全面推行指纹识别身份验证系统,每位考生每个科目都必须在通过指纹识别身份验证系统确认身份后,方能参加考试,从而在根本上防止代替考试情况的发生。至此,指纹识别身份验证系统已全面覆盖我省艺术体育类所有类别的专业考试。

2016年起,美术与设计类考试取消现场确认环节。考生须于2015年11月30日至12月6日登录四川省教育考试院网站,根据提示打印本人的专业准考证。

党和国家加大了对违纪舞弊的处罚力度。中央修订后印发的《中国共产党纪律处分条例》第121条规定,在考试录取工作中有泄露试题、考场舞弊、涂改试卷、违规录取等违反有关规定的,给予警告或严重警告处分,情节较重的,给予撤销党内职务或留党看察处分,情节严重的,给予开除党籍处分。从2015年11月1日起正式施行的《中华人民共和国刑法修正案(九)》284条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

省教育考试院强调:严禁考生将任何通讯工具及具有录音、照相、摄像功能的电子产品(如手机、MP3、MP4、录音机、相机等)带入考场,一经发现,无论是否使用,均作为违纪处理。考生必须严格遵守《考场规则》,违者将按教育部《国家教育考试违规处理办法》和我省的有关规定严肃处理。

省教育考试院在此提醒广大考生,自觉遵守法律法规,诚信应考,以实际行动维护考试公平公正,为自己的人生交上满意的答卷,不要轻信所谓的“试题”、 “答案”,以免上当受骗。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved