首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 天津2016年普通高考报名将于11月16日开始

天津2016年普通高考报名将于11月16日开始

编辑:管理员来源:本省招办时间:2015-11-12 16:56:18

2016年天津市普通高校招生全国统一考试报名工作将于2015年11月16日开始,符合条件的报考者须在规定时间内履行报名手续,逾期不再补报。

2015年11月16日至11月29日,符合条件的报考者须登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入天津市普通高考网上报名系统,按照要求和提示,完整、真实、准确地填写各项报名信息,核对无误后提交,并妥善保存好网上报名序号。已履行网上报名手续的报考者,于11月30日至12月4日现场确认报名信息。应届毕业生必须选择学籍所在中学为现场确认地点,往届毕业生及符合条件的其他报考者必须选择户籍所在区县招办指定的地点作为现场确认地点。

符合条件的报考者履行报名手续需注意以下事项:

一是要准确选择报考科类。报考科类分为文史、艺术(文)、体育(文)、理工、艺术(理)、体育(理)六个类别,报考者要根据自身实际,选择其中一类作为报考科类。报考科类一经确认,不能更改。报考科类确定后,接收报名单位将赋予报考者14位的考生号。

二是要携带相关证件证明原件。办理报名信息确认手续时,要携带本人二代身份证、户口簿、学历证书及相关证明等原件,接受报名单位的资格审查,注意避免证件不齐而影响报考。

三是要确认各项信息的完整真实准确。报考者须按照报名单位的要求,认真核对本人报名信息,并签字确认,务必确保各项信息完整、真实、准确。如姓名、身份证号等信息有误,会影响到本人的考试、录取、入学报到等事项。录取通知书邮寄地址务必准确、有效,以免耽误入学报到。

四是要参加电子摄像和身体检查。报考者要按照接收报名单位规定的时间进行电子摄像,并参加随后组织的身体检查。按照规定,凡未进行电子摄像者,一律不得在津参加高校招生考试;凡参加普通高考的考生必须参加全市统一组织的高考体检。

五是报考艺术类和体育类的考生还要履行其他手续。报考艺术类美术专业的考生在办理高考报名的同时,还须办理艺术类美术专业统考报名手续。报考艺术类非美术专业的考生应认真阅读拟报考院校的招生简章,按照招生院校的要求和规定的时间办理专业考试报名手续。报考体育类的考生须办理体育专业考试的报名手续。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved