首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 内蒙古2016年统考艺术类招生有三项变化

内蒙古2016年统考艺术类招生有三项变化

编辑:管理员来源:本省招办时间:2015-11-11 11:05:05

  11月10日,记者从自治区教育招生考试中心获悉,内蒙古2016年普通高校招生工作已经启动。

  据了解,2016年普通高校招生报考类别分为普通类、艺术类、体育类和高职对口招生等4大类。普通类包括普通文科、普通理科、蒙授文科、蒙授理科。艺术类包括美术类、音乐类、编导类和其他艺术类。体育类包括汉授体育(文)、汉授体育(理)、蒙授体育(文)、蒙授体育(理)。高职对口招生包括计算机类、农学类、牧医类、烹饪类、财会类、美工设计类、旅游类、汽驾类、建筑类、机电类、蒙牧医类、化工类、幼师类、医学类、体育类、采矿类。

  其中,艺术类招生有3项变化。一是按照教育部艺术类本科专业不得增设专业方向的规定,空中乘务本科专业2016年起将不再按艺术类专业招生。二是音乐类考生在高考报名时,声乐考生须选择唱法,并填报3首不同歌曲(标明调号和词曲作者);器乐考生须选择乐器种类,并填报两首不同乐曲(练习曲和乐曲均可,标明曲作者);同时上传曲目对应的乐谱图片(简谱或五线谱)。三是报考或兼报其他艺术类考生最多可以选择2个其他艺术类的联考专业。

  据悉,2016年高考报名时间为12月1日至12日。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved