首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 统考简章> 内蒙古2016年空中乘务本科专业将不再按艺术类专业招生

内蒙古2016年空中乘务本科专业将不再按艺术类专业招生

编辑:管理员来源:本省招办时间:2015-11-11 10:59:21

  日前,自治区招生考试委员会办公室下发了《2016年内蒙古自治区普通高校招生报名信息采集办法》,标志着2016年普通高校招生工作已启动。

  据了解,根据信息采集办法和教育部有关规定,2016年艺术类招生有三项变化:一是按照教育部艺术类本科专业不得增设专业方向的规定,空中乘务本科专业2016年起将不再按艺术类专业招生。二是音乐类考生在高考报名时,声乐考生须选择唱法,并填报三首不同歌曲(标明调号和词曲作者);器乐考生须选择乐器种类,并填报两首不同乐曲(练习曲和乐曲均可,标明曲作者);同时上传曲目对应的乐谱图片(简谱或五线谱)。三是报考或兼报其他艺术类考生最多可以选择2个其他艺术类的联考专业。

  自治区教育招生考试中心提醒考生,在高考报名前,首先要正确了解报考类别,因为报考类别和外语语种、考何种民族语言三项决定了考生的考试科目,选择错误将会影响到考试及总分计算。2016年考报考类别分为普通类、艺术类、体育类和高职对口招生等四大类。普通类包括普通文科、普通理科、蒙授文科、蒙授理科。艺术类包括美术类、音乐类、编导类和其他艺术类;再进一步划分,美术类含汉授美术(文)、汉授美术(理)、蒙授美术(文)、蒙授美术(理);音乐类含汉授音乐(文)、汉授音乐(理)、蒙授音乐(文)、蒙授音乐(理);编导类含汉授编导(文)、汉授编导(理);其他艺术类含汉授其他艺术(文)、汉授其他艺术(理)、蒙授其他艺术(文)、蒙授其他艺术(理)。体育类包括汉授体育(文)、汉授体育(理)、蒙授体育(文)、蒙授体育(理)。高职对口招生包括计算机类、农学类、牧医类、烹饪类、财会类、美工设计类、旅游类、汽驾类、建筑类、机电类、蒙牧医类、化工类、幼师类、医学类、体育类、采矿类。

  据悉,2016年高考报名时间为12月1日至12日。报名流程为网上预报名、思想政治品德考核、网上缴费和现场确认等四个步骤。请广大考生密切关注内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn)和“内蒙古招生考试”公众微信号(nmgzskszwx),及时获得自治区教育招生考试中心官方发布的招生政策、工作进程、热点问题和考生服务等信息,届时如期完成高考报名。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved